Блог

Бруно

Спираль Бруно из колючей проволоки КЦ-1

Пример недорогой и достаточно эффективной защиты реализован на границе России и Эстонии. Спиральный барьер безопасности сделан из одноосновной колючей проволоки КЦ-1.

Сделать подобную спираль Бруно совсем несложно. Колючка поставляется в 35-ти килограммовых бухтах, диаметром примерно 35-40 см. Если аккуратно распускать такую бухту то проволока сохранит форму спирали и нам остается только скрепить соседние витки спирали между собой. Ряды скреплений устанавливаются в 3-х равноудаленных точках (представьте равносторонний треугольник вписанный в окружность). Скрутки можно сделать из вязальной проволоки толщиной 1-2мм. Собрать такую спираль можно как на земле, так и непосредственно на заборе.

P.S. Белое строение вдалеке, это донжон Нарвского замка, колючую проволоку можно купить здесь .

Дата: 2018-06-29 12:50:53

Кронштейны установили, а про несущую нить забыли

Порядок монтажа СББ

Одна из распространенных ошибок при монтаже спиральных барьеров. Кронштейны установили, а про несущую нить забыли. Зацепили егозу за кронштейны и просто бросили на забор. В итоге спираль провисла и сползла набок. Выглядит это, прямо скажем не очень, но свою функцию спиральный барьер выполняет даже при таком безалаберном монтаже.

Напомню порядок монтажа СББ. Устанавливаем на забор кронштейны, затем на них накидываем спиральный барьер, растягиваем его на нужную длину, скрепляем бухты между собой. Затем продеваем внутри две нити несущей проволоки и натягиваем их. Скрутками из проволоки или скобами прихватываем СББ к несущим нитям. Требования здесь разные, есть проекты, где крепится каждый виток. Мы рекомендуем не реже чем сантиметров через 80. За раз делается участок метров 50-60, потом следующий.

Проволоку ГОСТ 3282-74 для несущих нитей и скобы можно купить здесь

Дата: 2018-07-05 12:14:24

Переносные заборные ограждения.

Всем хороши, и дешевы и практичны и служат долго. Недостаток: чтобы снизить себестоимость такие временные заборы делаются отдельными секциями. При ограждении опасной зоны заборные секции просто ставятся рядом друг с другом. Чтобы пройти достаточно чуть отодвинуть заборчик. Еще один недостаток, из-за приваренной ножки секции не разместить под углом друг к другу. Надо или связывать между собой проволокойили что-нибудь подкладывать под ножку. Смотрится убого и в историческом центре города ставить такой забор не комильфо.

Мы специально придумали конструкцию переносного забора, когда на один столб навешиваются две заборные секции. Крюки заборных плит вставляются с гнезда забора. Такая конструкция позволяет легко разворачивать заборные панели под любыми углами. Так что теперь легко поставить временное строительное ограждение любой конфигурации. Обойти выступ дома, дерево или стоящую автомашину.

Стоят такие заборчики на три копейки дороже, но удобнее в тысячу раз.

Продаются здесь.

Дата: 2018-07-10 13:05:00